锦州交通

锦州公交八条专线直通世园

【导语】:在服务社会、服务家乡经济、推进交通事业快速发展等方面作出了重要贡献的锦州公交在保障世园交通运输中又是一马当先。

     4月25日,是2013中国·锦州世界园林博览会试运营的第一天。这天上午10点,锦州市公交总公司党委书记、总经理赵丽辉来到地处龙栖湾的世园公交终点站。当她看到一拨拨市民们兴高采烈地从刚刚投入运营的清洁能源公交车上走下来,兴致勃勃走进世园展区时,这位锦州公交当家人欣慰地笑了。

  5月1日,今年75岁的退休教师张会贤和她的老姐妹一起乘坐免费公交车到了龙栖湾,兴致勃勃地把世博园“逛”了一遍。“坐着舒适的‘黄海’大公交,看了漂亮的世博园,心情太好了。锦州市政府和公交企业为我们老年人想得太周到了,不仅多年前就为我们70岁以上的老年人办了免费乘车卡,这次恰逢世园盛会还为我们提供了一次免费乘车的机会,我在有生之年还能在家门口看到世园,我们有福啊。”张老师笑得合不拢嘴。

  “做到思想到位、安全措施到位、责任落实到位,以优质的服务和良好的精神面貌,全力为2013中国·锦州世界园林博览会提供安全可靠、优质高效的公共交通保障。”锦州公交人掷地有声。

  在服务社会、服务家乡经济、推进交通事业快速发展等方面作出了重要贡献的锦州公交在保障世园交通运输中又是一马当先。

  3月28日上午9时,锦州市公交总公司在五楼会议室召开服务世园工作专题会议。“高效、务实、创造性的开展工作”成为锦州公交服务世园的主基调。让公交窗口更亮丽、以优质服务和良好精神风貌保障世园交通成为锦州市公交总公司党委的共识和决心。

  你看,总公司领导班子科学谋划,正确决策,深入一线及时发现和解决在运输保障中出现的问题;在车辆运营上,科学组织,合理安排运力,制定应急方案,及时有效应对可能出现的客流高峰,保证游客进得来,走得出去,保证公共交通畅通无阻;在安全生产上,搞好车辆检测和维修保养,及时排除车辆故障;举办驾驶员文明服务培训班和安全行车培训班、开展职工演讲比赛和职业技能大赛。你看,世园专线的组织领导、隶属线路的规划、驾驶员的选拔、培训,站点站名的设计等问题一一敲定、落实。

  “10路公交换新车了。”天天坐这路车上下班的刘大姐高兴地把这一喜讯向同事分享。3月29日,81台扬子牌CNG天然气公交车浩浩荡荡驶出了停车场,投入到10路、111路、112路、201路、202路和208路8条公交线路的运营中。这是锦州公交为扮靓世园盛会、提升锦州城市品位、改善市民出行条件描上的浓墨重彩的一笔。

  “以饱满的热情,优质的服务,全面做好世园会交通保障工作,为锦州人民争光。”4月23日,锦州公交领导班子、全体中层干部、路队长,线路驾驶员、修理工、保洁员和公交志愿者代表以及全体世园专线驾驶员近200人齐聚一堂,隆重召开锦州市公交总公司世园交通保障工作誓师动员大会。

  驾驶员张国航代表全体世园专线驾驶员、李伟代表世园线路修理人员、赵彩霞代表广大保洁人员、李建代表广大志愿者道出了锦州公交上下备战世园交通、服务世园交通、奉献世园交通的决心和干劲。

手机访问 锦州本地宝首页

  • 汽车节能补贴延续到2015年

    按照原有节能汽车补贴政策,1.6升及以下节能汽车推广补贴政策执行到2013年9月30日,期间致使车市的生意火红了不少。然而,就在政策到期当天,新政出台,实施政策将继续推广至2015年。

  • 用锦州公交IC卡刷卡就可游世园

    “坐世园专线公交车,用锦州公交IC卡刷卡畅游海上世园,太好啦。”这样便利的举措,让锦州市民喜不自禁。

  • 锦州港迎来跨界发展新动向

    面对严峻复杂的经济形势,锦州港趋利避害,扩大开放,迎来了跨行业、跨领域、跨地域、跨文化的大发展。

  • 汽车省油秘籍大盘点

    随着轿车进入家庭的速度的加快和石油价格的日益上涨,以及我国用燃油附加费取代养路费,节约油料的重要性越显突出,为此,给您带来高油价时代的省油技巧大盘点。

  • 汽车进水后如何处理

    在享受雨水带来“滋润”的同时,车主们经常碰上一件头疼的事情:车子进水。

  • 专家告诉你如何安全上路

    死者往矣,伤者切切,专家提醒着阳光下的车主如何安全驾驶,对事故受害者做最好的悼念。

  • 长途驾驶的5个准备

    既然准备自己开车出去玩,可得了解一些长途驾驶知识。毕竟跑长途和平时在市区里开车大不一样,要经历各种平时经历不到的路况,还可能需要对付很多突发状况,所以,在出行前先补上这一课吧。

  • 十二运绿色公交纪念卡发行

    由市环保局和市公交总公司联合制作的象征“低碳全运、绿色出行”的“十二运绿色公交纪念卡”正式开始发行。

  • 十二运锦州赛区交通保障完美收官

    世园会和全运会,交通保障是大事,为打通道路、维修路面,确保畅通交通部门调集运力,整治交通环境,确保运力充足、安全舒适。

  • 公安部修订《机动车驾驶证申领和使用规定》

    为进一步严格大中型客货车驾驶人管理,改进驾驶人考试制度,提高社会管理和服务群众水平,公安部修订发布了《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号,以下简称123号令)。123号令中关于校车驾驶人管

  • 早高峰,锦州交警8分钟完成紧急救援!

    交警指挥中心接到群众求助电话,为求助者开辟一条绿色通道送昏迷的亲友去医院,并与病人家属取得联系。

  • 锦州公交81台清洁能源公交车上线

    为配合2013中国锦州世界园林博览会的召开,锦州公交公司与北京燃气集团共同出资成立了锦州北燃公交车用天然气有限责任公司,为公交车辆和我市其他车辆提供CNG天然气清洁能源。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1