锦州交通

用锦州公交IC卡刷卡就可游世园

【导语】:“坐世园专线公交车,用锦州公交IC卡刷卡畅游海上世园,太好啦。”这样便利的举措,让锦州市民喜不自禁。


  用锦州公交IC卡刷卡畅游海上世园。

  “坐世园专线公交车,用锦州公交IC卡刷卡畅游海上世园,太好啦。”这样便利的举措,让锦州市民喜不自禁。

  6月21日,在锦州世博园主入口大门最北侧的绿色通道处,记者看到一个展示板上印着“刷公交IC卡通道全国互联互通”几个大字,下面便是一个公交IC卡的终端机。“从这里可刷公交卡游览世博园。 ”现场工作人员用手一指公交IC卡的终端机对记者说。

  推出公交IC卡游世园,只是锦州公交人为2013中国锦州世界园林博览会提供一流公交保障的又一力作。

  为了世园,锦州公交人可谓千方百计、全力以赴。一桩桩、一件件:短短2个多月,锦州公交开辟了8条世园专线,购置了70台12米CNG天然气清洁能源黄海客车,建设了三个加气站;短短2个多月,完成了公交6条世园会专线的134个站点站牌和两个大型电子站牌的设置,完成了70台世园专线车辆的GPS智能调度监控一体机、多媒体电视、投币机、电子路牌等各种设施的安装调试以及各种服务设施的配套工作。锦州公交,成为服务世园的一张亮丽名片。

  “刷公交卡游世园,开创了我国大型博览会刷公交卡入园的先河,它是锦州世园会的又一大亮点,这有利于提升锦州世园会的形象,也方便百姓的出行。手持公交IC卡,可刷卡换乘、刷卡畅游世园,也可在上海等十几个城市实现互联互通,使游客更方便。互联互通的城市游客持所在城市的公交卡到锦州可享受与锦州市民同等方面的方便。”锦州市公交总公司总经理赵丽辉告诉记者。

  近年来,锦州公交总公司智能划卡系统建设快马加鞭。去年,市公交总公司加入了住建部的“建设事业IC卡密钥管理系统”。今年,与上海、宁波、抚顺等城市正式实现互通,锦州公交推出的便民服务的进一步举措,相关业务部门正积极推动城市通IC卡在交通领域全覆盖使用工作。

  “为了2013年中国锦州世界园林博览会的成功举办,今年4月18日,锦州市公交总公司进一步改造IC卡刷卡消费系统,实现了与全国第二批南昌、抚顺、葫芦岛、淮安、永州、昆山、江阴等9个城市实现互通,这是继2012年7月27日与全国第一批上海、宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、兰州、白银等8个城市实现互联互通后,锦州公交推出的便民服务的进一步举措。互联互通范围的扩展,进一步适应了不同地域之间人员交流日益频繁的需要,使广大市民持本城市乘车卡可到互联互通城市刷卡消费,享受市内交通一卡通行和城际间一卡通行所带来的便利,方便了广大市民群众的出行。”公交同志向记者说起了“卡”的“来龙去脉”。

  从新技术的引进到顺利实施,锦州市公交公司投入了大量的人力和物力,倾注了公交人大量心血,凝聚了公交人的汗水和智慧,体现了锦州公交人以大局为重和无私奉献的公交精神。

  “升级改造后的公交IC卡收费系统增加了手机支付、小额消费、城市互联互通等多项实用功能,为提升城市一卡通的实用性和便民性发挥应有的作用,为智能化公交建设和市民生活注入活力和安全保障。随着2013锦州世界园林博览会的好戏连台,来锦的游客在交通以及世园进门等方面都可以用这张IC卡,真是一卡在手,畅游世园。”锦州市公交总公司信息处处长敖建华说得绘声绘色。

手机访问 锦州本地宝首页

  • 汽车节能补贴延续到2015年

    按照原有节能汽车补贴政策,1.6升及以下节能汽车推广补贴政策执行到2013年9月30日,期间致使车市的生意火红了不少。然而,就在政策到期当天,新政出台,实施政策将继续推广至2015年。

  • 锦州公交八条专线直通世园

    在服务社会、服务家乡经济、推进交通事业快速发展等方面作出了重要贡献的锦州公交在保障世园交通运输中又是一马当先。

  • 锦州港迎来跨界发展新动向

    面对严峻复杂的经济形势,锦州港趋利避害,扩大开放,迎来了跨行业、跨领域、跨地域、跨文化的大发展。

  • 汽车省油秘籍大盘点

    随着轿车进入家庭的速度的加快和石油价格的日益上涨,以及我国用燃油附加费取代养路费,节约油料的重要性越显突出,为此,给您带来高油价时代的省油技巧大盘点。

  • 汽车进水后如何处理

    在享受雨水带来“滋润”的同时,车主们经常碰上一件头疼的事情:车子进水。

  • 专家告诉你如何安全上路

    死者往矣,伤者切切,专家提醒着阳光下的车主如何安全驾驶,对事故受害者做最好的悼念。

  • 长途驾驶的5个准备

    既然准备自己开车出去玩,可得了解一些长途驾驶知识。毕竟跑长途和平时在市区里开车大不一样,要经历各种平时经历不到的路况,还可能需要对付很多突发状况,所以,在出行前先补上这一课吧。

  • 十二运绿色公交纪念卡发行

    由市环保局和市公交总公司联合制作的象征“低碳全运、绿色出行”的“十二运绿色公交纪念卡”正式开始发行。

  • 十二运锦州赛区交通保障完美收官

    世园会和全运会,交通保障是大事,为打通道路、维修路面,确保畅通交通部门调集运力,整治交通环境,确保运力充足、安全舒适。

  • 公安部修订《机动车驾驶证申领和使用规定》

    为进一步严格大中型客货车驾驶人管理,改进驾驶人考试制度,提高社会管理和服务群众水平,公安部修订发布了《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号,以下简称123号令)。123号令中关于校车驾驶人管

  • 早高峰,锦州交警8分钟完成紧急救援!

    交警指挥中心接到群众求助电话,为求助者开辟一条绿色通道送昏迷的亲友去医院,并与病人家属取得联系。

  • 锦州公交81台清洁能源公交车上线

    为配合2013中国锦州世界园林博览会的召开,锦州公交公司与北京燃气集团共同出资成立了锦州北燃公交车用天然气有限责任公司,为公交车辆和我市其他车辆提供CNG天然气清洁能源。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1