锦州交通

十二运绿色公交纪念卡发行

【导语】:由市环保局和市公交总公司联合制作的象征“低碳全运、绿色出行”的“十二运绿色公交纪念卡”正式开始发行。

      8月9日上午,由市环保局和市公交总公司联合制作的象征“低碳全运、绿色出行”的“十二运绿色公交纪念卡”正式开始发行。

  记者了解到,此次发行的公交纪念卡类型包含普通卡和学生卡两种,计划发行3万张。普通卡,拿本人身份证就可以办理,可以多人使用,具有全国互联互通功能,目前可实现与上海、宁波等14个省外城市和抚顺、葫芦岛两个省内城市所有公交线路的联网刷卡。学生卡只限高中以下的学生使用,办理学生卡只需要带上学校证明和一张一寸照片,在市内IC卡售卡充值网点和锦州银行13个支行等均可办理,费用同现有普通公交卡相同。

  当天上午9点,“十二运绿色公交纪念卡”发行正式开始。发行现场,有公交总公司工作人员对前来咨询和办理的市民进行介绍和指导,仔细听过介绍和办理流程的杨女士成为了“十二运绿色公交纪念卡”第一个拥有者。她告诉记者,自己原本是有公交卡的,但看到“十二运绿色公交纪念卡”正在发行,“锦州又是十二运的分会场,我作为普通市民也想为家乡作点贡献,另外,我也常去葫芦岛,用起来也方便,所以就办了一张。”杨女士希望其他市民也能积极参与,为十二运和环保事业尽自己的一份力量。

  据了解,“全运会绿色出行低碳交通卡”活动是辽宁省“低碳全运、绿色出行”系列环保公益活动之一。我市作为全运会分赛区,秉承绿色全运的理念,采用全运会设计作为蓝本,设计制作了锦州市“十二运绿色公交纪念卡”,象征着本届全运会和绿色出行环保理念融为一体。

手机访问 锦州本地宝首页

  • 汽车节能补贴延续到2015年

    按照原有节能汽车补贴政策,1.6升及以下节能汽车推广补贴政策执行到2013年9月30日,期间致使车市的生意火红了不少。然而,就在政策到期当天,新政出台,实施政策将继续推广至2015年。

  • 用锦州公交IC卡刷卡就可游世园

    “坐世园专线公交车,用锦州公交IC卡刷卡畅游海上世园,太好啦。”这样便利的举措,让锦州市民喜不自禁。

  • 锦州公交八条专线直通世园

    在服务社会、服务家乡经济、推进交通事业快速发展等方面作出了重要贡献的锦州公交在保障世园交通运输中又是一马当先。

  • 锦州港迎来跨界发展新动向

    面对严峻复杂的经济形势,锦州港趋利避害,扩大开放,迎来了跨行业、跨领域、跨地域、跨文化的大发展。

  • 汽车省油秘籍大盘点

    随着轿车进入家庭的速度的加快和石油价格的日益上涨,以及我国用燃油附加费取代养路费,节约油料的重要性越显突出,为此,给您带来高油价时代的省油技巧大盘点。

  • 汽车进水后如何处理

    在享受雨水带来“滋润”的同时,车主们经常碰上一件头疼的事情:车子进水。

  • 专家告诉你如何安全上路

    死者往矣,伤者切切,专家提醒着阳光下的车主如何安全驾驶,对事故受害者做最好的悼念。

  • 长途驾驶的5个准备

    既然准备自己开车出去玩,可得了解一些长途驾驶知识。毕竟跑长途和平时在市区里开车大不一样,要经历各种平时经历不到的路况,还可能需要对付很多突发状况,所以,在出行前先补上这一课吧。

  • 十二运锦州赛区交通保障完美收官

    世园会和全运会,交通保障是大事,为打通道路、维修路面,确保畅通交通部门调集运力,整治交通环境,确保运力充足、安全舒适。

  • 公安部修订《机动车驾驶证申领和使用规定》

    为进一步严格大中型客货车驾驶人管理,改进驾驶人考试制度,提高社会管理和服务群众水平,公安部修订发布了《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号,以下简称123号令)。123号令中关于校车驾驶人管

  • 早高峰,锦州交警8分钟完成紧急救援!

    交警指挥中心接到群众求助电话,为求助者开辟一条绿色通道送昏迷的亲友去医院,并与病人家属取得联系。

  • 锦州公交81台清洁能源公交车上线

    为配合2013中国锦州世界园林博览会的召开,锦州公交公司与北京燃气集团共同出资成立了锦州北燃公交车用天然气有限责任公司,为公交车辆和我市其他车辆提供CNG天然气清洁能源。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1