锦州交通

世园会交通运输保障任务圆满完成

【导语】:世园会在锦州成功举办对各部门各行业来说,是千载难逢的发展机遇,同时也是对各单位执行力、战斗力、凝聚力和精神面貌、思想作风等全方位的一次考验。交通部门在市委、市政府的领导下,着眼大局,积极协调,早做准备,精心安排,以优异成绩圆满完成交通运输保障任务。

      世园会在锦州成功举办对各部门各行业来说,是千载难逢的发展机遇,同时也是对各单位执行力、战斗力、凝聚力和精神面貌、思想作风等全方位的一次考验。交通部门在市委、市政府的领导下,着眼大局,积极协调,早做准备,精心安排,以优异成绩圆满完成交通运输保障任务。

  交通基础设施建设硕果累累。交通部门紧紧抓住“世园”建设之机,大力推进交通基础设施建设。投资8亿元实施路、桥、站等重点交通项目建设10项。一是投资3.1亿元完成了凌海大道19.8公里一级路建设。二是投资2.2亿元完成了邰滨支线8.5公里一级路建设。三是投资4025万元完成了宝锦线女儿河东桥至高速东出口段8.3公里改扩建工程。四是投资3200万元完成了宝锦线龙栖湾及开发区段29.2公里大修工程。五是投资4100万元完成了渤海大道30.5公里一级路中修工程。六是投资2261万元完成了锦州外环6.2公里一级路大修工程。七是投资2000万元完成了龙栖湾大道7公里中修工程。八是投资1270万元完成了凌西大街女儿河桥和阜锦线亮甲桥改建工程。九是投资4000万元实施龙栖湾新区一级客运站基础工程。十是投资697万元完成重点公路沿线55对候车亭建设工程。

  确保八方游客“进得来、出得去”,圆满完成运输保障任务。八方游客聚集锦州,史无前例,如何保障游客运输安全有序是对交通部门的一次严峻考验。市交通局领导多次组织调研、讨论分析、加强调度,制订了一套科学周密的实施方案和应急预案。公交购置70台新能源车,开通市区至世园6条专线,虎跃公司投入65台车开通机场、火车站至世园2条专线。开通各县(市)至世园5条专线。同时,安排应急运力200台,周边4个市准备了应急运力320台,全省其他各市准备了应急运力700台。从4月25日至10月31日开园期间,共投放运力12046台,发送班次45197个,共计运送旅客141.1万人次。

  交通运输服务和整体形象得到全面提升。通过全面整治和各项活动的开展,交通职工队伍得到了锻炼,路域环境和运输环境得到了改善,窗口服务质量得到了提高,交通整体形象得到了提升。公交车辆更新303台,占公交车辆总数的57%,公交形象大大提高;执法人员换服装、搞培训,讲文明、树新风,在维护世园运输规范有序的工作实践中提高了素质、展示了形象;公路部门全面整治路域环境,对世园周边公路全面实施保洁,更新标识、指示牌、路面标线,确保了畅通和改变公路面貌;运输部门全面整治站场环境,彻底治理货物扬撒和不文明运输,使全市运输环境进一步改善和规范;出租汽车更换了顶灯,明确标识、保洁等规定,规范文明用语和经营行为准则;公交、出租车、客运站等窗口单位组织了“最美司机”、“当好东道,服务好世园”等形式多样的活动,提高了服务质量。

手机访问 锦州本地宝首页

  • 汽车节能补贴延续到2015年

    按照原有节能汽车补贴政策,1.6升及以下节能汽车推广补贴政策执行到2013年9月30日,期间致使车市的生意火红了不少。然而,就在政策到期当天,新政出台,实施政策将继续推广至2015年。

  • 用锦州公交IC卡刷卡就可游世园

    “坐世园专线公交车,用锦州公交IC卡刷卡畅游海上世园,太好啦。”这样便利的举措,让锦州市民喜不自禁。

  • 锦州公交八条专线直通世园

    在服务社会、服务家乡经济、推进交通事业快速发展等方面作出了重要贡献的锦州公交在保障世园交通运输中又是一马当先。

  • 锦州港迎来跨界发展新动向

    面对严峻复杂的经济形势,锦州港趋利避害,扩大开放,迎来了跨行业、跨领域、跨地域、跨文化的大发展。

  • 汽车省油秘籍大盘点

    随着轿车进入家庭的速度的加快和石油价格的日益上涨,以及我国用燃油附加费取代养路费,节约油料的重要性越显突出,为此,给您带来高油价时代的省油技巧大盘点。

  • 汽车进水后如何处理

    在享受雨水带来“滋润”的同时,车主们经常碰上一件头疼的事情:车子进水。

  • 专家告诉你如何安全上路

    死者往矣,伤者切切,专家提醒着阳光下的车主如何安全驾驶,对事故受害者做最好的悼念。

  • 长途驾驶的5个准备

    既然准备自己开车出去玩,可得了解一些长途驾驶知识。毕竟跑长途和平时在市区里开车大不一样,要经历各种平时经历不到的路况,还可能需要对付很多突发状况,所以,在出行前先补上这一课吧。

  • 十二运绿色公交纪念卡发行

    由市环保局和市公交总公司联合制作的象征“低碳全运、绿色出行”的“十二运绿色公交纪念卡”正式开始发行。

  • 十二运锦州赛区交通保障完美收官

    世园会和全运会,交通保障是大事,为打通道路、维修路面,确保畅通交通部门调集运力,整治交通环境,确保运力充足、安全舒适。

  • 公安部修订《机动车驾驶证申领和使用规定》

    为进一步严格大中型客货车驾驶人管理,改进驾驶人考试制度,提高社会管理和服务群众水平,公安部修订发布了《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号,以下简称123号令)。123号令中关于校车驾驶人管

  • 早高峰,锦州交警8分钟完成紧急救援!

    交警指挥中心接到群众求助电话,为求助者开辟一条绿色通道送昏迷的亲友去医院,并与病人家属取得联系。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1