锦州旅游

旅游团购陷阱多 旅游部门提示注意事项

【导语】:从天津出入境边防检查站获悉,随着旅游团购“井喷”式增长,伴随而来类似的抱怨、疑问、投诉也越来越多。为此,国家旅游局旅游质量监督管理部门向广大游客作出警示。

     从天津出入境边防检查站获悉,随着旅游团购“井喷”式增长,伴随而来类似的抱怨、疑问、投诉也越来越多。为此,国家旅游局旅游质量监督管理部门向广大游客作出警示。

  据边检机关介绍,在近日验放出入境旅客时,不时会听到旅客抱怨团购旅游名不副实。有的旅客提出,近一周的旅行中景点没怎么看,店倒是逛了不少,光购物就花了千余元;有的旅客投诉,很多自费项目表述模糊,加起来的价钱和非团购相比几乎没有优惠;还有旅客质疑,个别行程甚至根本不是旅行社在组团,担心出现问题索赔无门。

  据此,国家旅游局旅游质量监督管理所提醒广大游客,对于超低价、超低折扣的旅游团购务必谨慎选择,仔细阅读产品说明,甄别模糊表述,向零负团费说“不”;购买旅游产品要与旅行社签订旅游合同,索取发票,确认旅游行程,以保障自身的合法权益。

  此外,旅游部门也提醒旅行社,需持有旅游行政管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》,并在工商行政管理部门办理设立登记,方可经营旅游业务;对于出境游、赴台游组团社则有更为严格的审批程序;以互联网形式经营旅行社业务的,除符合法律法规规定外,其网站首页应当载明旅行社的名称、法定代表人、许可证编号和业务经营范围,以便旅游者在团购旅游时查看相关信息并核实。

手机访问 锦州本地宝首页

相关推荐 陷阱 注意事项 旅游 
  • 锦州世博园专类展园风情汇聚

    呈现生态原貌的海上小渔家,富有生命力的梦想之源,带来休闲体验的海韵大道……这些颇具亮点的专类展园生机盎然地点缀在美妙绝伦的景色中。

  • 智慧酒店查询机安装到位

    2014年是中国智慧旅游年,建设辽宁智慧酒店是辽宁智慧旅游的一个重要组成部分。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1