锦州旅游

锦州辽沈战役纪念馆

【导语】:锦州辽沈战役纪念馆简介

  门票·开放时间:

  免费开放 开放时间:8:30-17:00

  交通概况:

  乘5、11路和环路公交车可达。从火车站步行20分钟或乘人力三轮车3元即到。


  辽沈战役纪念馆简介:

  辽沈战役纪念馆是反映辽沈战役历史的纪念性博物馆,坐落在锦州市辽沈战役革命烈士陵园内北侧。占地5.1万平方米,建筑面积1.1万平方米。馆内松柏挺秀、绿革如茵,环境幽雅而肃穆。辽沈战役纪念馆成立于1959年,新馆于1988年10月建成开放。馆内设有战史馆、支前馆、烈士馆和全景画馆。陈列内容全面反映了东北三年解放战争的历史。突出展示了辽沈战役的过程,提示了战争胜利的诸多因素及伟大意义。其中“攻克锦州”全景馆为国内首创,采用绘画、塑形、灯光、音响等多种艺术形式,生动地再现了辽沈战役的关键性战役――攻克锦州的完整战争场景,是中国博物馆和美术史上的开山之作。此外,还辟有专题展馆,举办有“神州奇石展”和“辽沈战役兵器展”。该馆的改建工程将于2002年动工,一个更加雄伟壮观、内容丰富多彩的展馆,将展示在人们的面前。


手机访问 锦州本地宝首页

  • 崛起的滨海新城

    在锦州南翼,渤海之滨,一座颇具现代都市韵味的滨海新城正在崛起,这就是位于锦州滨海新区的白沙湾行政生活区。

  • 来笔架山感受风水灵气

    笔架山风景区,面对渤海,毗邻锦州港,坐落在锦州经济技术开发区内,是道教的名胜古迹。

  • 凌河水上公园

    凌河水滋润着锦州一方故土,养育了锦州一方生灵。凌河水给锦州人带来了无限欢笑和快乐,是锦州人的“母亲河”!

  • 游锦州必看的四大建筑

    三馆一塔,锦州世博园的四大标志性建筑,展现“海上世博园”尽善尽美的代表之作。

  • 锦州南站至笔架山线路班车已开通

    为方便外地游客到笔架山观光旅游,锦州虎跃公司开通锦州南站至笔架山线路,更好的服务锦城百姓及周边来锦的游客,同时也促进了南站与开发区的人员往来与经济发展。

  • 受庇佑的奉国寺

    历经千载,中国古代著名的佛教寺院原始建筑无一不遭破坏毁灭,唯独供奉列尊佛祖的奉国寺不可思议地退却了五次历史上的劫难,而雄姿依然。

  • 锦州市博物馆

    锦州市博物馆位于辽宁省锦州市古塔区古塔公园北侧,成立于1953年,新馆于2001年12月20日正式对外开放。属国家二级馆,地方综合性博物馆。国家4A级景区。

  • 辽沈战役纪念馆

    辽沈战役纪念馆陈列内容全面反映了东北三年解放战争的历史,并突出展示了辽沈战役的过程,提示了战争胜利的诸多因素及伟大意义。

  • 上一篇文章:辽沈战役纪念馆
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1