锦州美食

咬着玩儿的“麻辣牛板筋”

【导语】:板筋作为菜肴起源于韩国,后传至东北,因板筋特有的纤维组织,令其口感异常美妙,入口耐嚼而化渣,令人回味无穷的美食小吃就这样很快风靡东三省。

  牛板筋长在牛背上,是牛背部两块连接全身运动肌肉的主大筋。板筋作为菜肴起源于韩国,闻名世界的韩国烧烤就以牛板筋为主要原料,后传至东北。勤劳的朝鲜族人把板筋开发成休闲食品,因板筋特有的纤维组织,令其口感异常美妙,入口耐嚼而化渣,令人回味无穷的美食小吃就这样很快风靡东三省。如今,位于人民街与保二小学北邻的锦州御烧烤,把板筋搬到了烤炉上,成为寒冬中朋友小聚闲话中最耐回味的陪伴小吃。

  推荐美食:咬着玩牛筋

  主料:冷鲜或速冻的牛板筋500克。

  调料:芝麻、白糖、辣椒面、盐、味精、烧烤料、红油。

  制作方法:

  1.将经过检疫合格的冷鲜或速冻的牛板筋高压25分钟置凉待用。

  2.均匀改刀、每块1.5x1.5x2厘米,每4块穿成一串。

  3.备烤炉、纯木炭、过火、平整炭面,烤串时炭不能起火,炭火温度200℃以上。

  4.铺串,每5串约一个单位平铺于烤炉上,约30秒后翻转,可按自己口味添加调料,翻转重复撒料,再翻转烤30秒......约烤3分钟,直至肉串表面金黄,肉香四溢时即食!

  美食特点:配料及制作简单、口味独特,爽辣甜鲜、筋脆可口。

  美食营养:牛板筋主要为蛋白质,少量氨基酸,所以牛板筋的营养价值可能并不是很丰富。其实,牛板筋主要不是体现在它的营养上面,而是因为它好吃,有嚼劲,是越嚼越有味的东西,所以受到很多朋友的喜爱。加之,因炭火温度极高,在短时间内,迅速将筋肉中的油脂、水分烤出,降低了食客对其脂肪的摄取,宜食。

手机访问 锦州本地宝首页

相关推荐 美食小吃 烧烤 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1