锦州住房公积金个人月缴存额的计算方法

【导语】:锦州住房公积金个人月缴存额怎么计算?具体方法是怎么样的?锦州本地宝小编为你你整理了相关信息,希望能帮助到您。详细情况请关注下文:

   住房公积金月缴费额

  住房公积金个人月缴费额就是每个月从您的工资中扣掉的那一部分。目前,全国各地的住房公积金的提取比例都不同,目前来说,从百分之六一直到百分之十五左右都有。以北京市为例,北京市目前个人住房公积金的缴费比例为百分之十二,计算方式是根据基本工资的金额来计算。一般来说,当年的住房公积金的个人月缴费金额是按照个人上一年度的月平均工资乘以住房公积金的个人缴费比例。

  住房公积金月存储额

  上面提到了住房公积金的月缴费额,下面小编来说一下住房公积金的月存储额。我们都知道,住房公积金一般包括两部分,一部分是我们个人缴费的部分,同时,单位还会给我们相应地缴纳一部分住房公积金,所以,每个月住房公积金的个人月存储额就应该包括住房公积金的个人月缴费额加上公司缴纳的住房公积金的部分。

  上面就是小编介绍的关于住房公积金个人月缴存额的问题了,如果您有什么进一步的问题,可以去当地住房公积金管理机构进行更为详细的咨询。另外,因为我们缴纳住房公积金的目的就是为了购买房子,如果住房公积金的数额不够怎么办?您可以选择通过自己的投资理财来获得更多的购房资金。泰康人寿提供多种理财保险,包括分红保险、万能保险以及投资连结保险等种类,您可以根据自己的需要和风险承受能力来了解并选择。

 

手机访问 锦州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1