锦州养老保险查询

【导语】:锦州养老保险查询

   名称:锦州养老保险查询

  地址:锦州市太和区市府路72号

  邮箱地址:-

  官方网址:http://www.jz.gov.cn/lnjz/#

  自2011年7月1日起,辽宁省锦州市全面启动城镇居民养老保险政策以来,受到了全市城镇居民的热烈拥护,截止9月末,全市共有13112名60周岁以上城镇居民享受养老保险待遇。城镇居民养老保险覆盖了全市所有县(市)区。

  政策规定,凡年满16周岁(不含在校学生)、不符合职工基本养老保险参保条件的城镇非从业居民,可以在户籍地自愿参加城镇居民养老保险。参加城镇居民养老保险的城镇居民应当按规定缴纳养老保险费,缴费标准设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元10个档次,参保人员自主选择缴费档次,多缴多得。养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金组成,支付终身。其中,基础养老金标准为每人每月55元,个人账户养老金月计发标准为个人账户储存额÷139。

  城镇居民养老保险制度实施后,按规定参保缴费,对年满60周岁且未享受城镇职工基本养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇的城镇居民,可以按月领取养老金;城镇居民养老保险制度实施时,已年满60周岁,未享受职工基本养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇的,不用缴费,可按月领取基础养老金;距领取年龄不足15年的,应按年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年;距领取年龄超过15年的,应按年缴费,累计缴费年限不得少于15年。

  锦州市劳动和社会保障局

  地址:锦州市市府路72

  邮政编码:121000

  锦州市社会保险事业管理局

  地址:锦州市太和区市府路72号

  邮编:121000

 

手机访问 锦州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1