锦州租房

高校实习学生催热锦州市租房市场

【导语】:尽管现在是租房的淡季,但是锦州市的租房市场却淡季不淡。

   尽管现在是租房的淡季,但是锦州市的租房市场却淡季不淡。日前,记者在采访时了解到,由于高校学生进入实习求职阶段,因此高校周边地区的租房市场出现了少有的热度。

  锦州市铁北的松坡路被称为“学苑路”,辽宁工业大学、辽宁医学院、锦州师专等高校云集在此。近一段时间,某房屋中介公司的何经理非常忙碌。她告诉记者:“每年春秋两季是人们租房的旺季,年底则是淡季。但是今年一点儿也不淡,进入12月份,不少高校开始结课,学生开始求职或是实习。尽管学校可以安排学生在学校里居住,但是有些学生因为求职或是实习时间与学校的作息时间不同,所以他们往往在校外租房。”据了解,目前铁北地区二室一厅的房租价格为每个月350元至450元左右,与前期相比差别不大。尽管如此,这样的价格对于准备求职或是实习的大学生来说还是有些吃力。某高校大四学生小朱告诉记者:“包含取暖费的房租为每个月450元,不包含取暖费的房租是每个月400元,而且一次要租半年。我现在实习的单位不给工资,全靠父母额外供给花销,因此,我正在联系与另外几名同学一起租房,这样的话,价格上可能会低一些。”

  据何女士介绍,近一段时间她几乎天天都能接到高校学生打来的求租电话,而房源则相应紧张。她向记者介绍:“原来能租的都租得差不多了,手里的房源也很有限。但是选择校外租房的学生却是越来越多,可能也与现在高校学生人数不断增多有关。”记者了解到这样一个数字,2007年,锦州市某高校毕业生仅有6000余人,而2009年该高校应届毕业生人数则上升到了7600人。其他高校的2009年应届毕业生人数较前一年相比也有相应增加。

手机访问 锦州本地宝首页

相关推荐 租房 市场 毕业生 
  • 锦州市凌河区积极强化廉租房日常管理

    为加强对廉租房的日常管理,锦州市凌河区保障性住房管理办公室的工作人员深入到辖区廉租住房物业中心,与已入住的廉租房配租住户签订了租赁合同,并按照程序严格审核,确保廉租住房的合同续签工作公开、公

  • 新建廉租房不超过50平方米星辰在线-长沙晚报

    有消息称,相关部门已经开始收集汇总部分试点“公租房并轨运行”城市的有关情况,并考虑在2013年年底召开的全国城乡建设系统工作会议上提出提速并轨的要求。

  • 中介推出新“包租婆”业务 业主只管定时收租

    “包租婆”业务作为一种新兴行业,从事托管业务的中介公司资质没法认定,托管的房屋与收取的资金也无人监管,很容易被一些不良企业钻空子,因此,“外包”房屋时还需谨慎。

  • 公租房廉租房明年并轨 租金朝市价方向动态调整

    据新华社电 从2014年起,各地公共租赁住房和廉租住房并轨运行,并轨后统称为公共租赁住房。这是记者6日从住房城乡建设部获悉的。

  • 凌河区建立出租户信息网络严打传销

    为加大打击传销工作力度,巩固打击传销的成果,增强打击传销违法行为的及时性和精准度,凌河区建立出租房屋信息资料库,加强对出租房屋、出租方、承租方和居民区及物业部门、房屋中介机构的管理,前移打击

  • 公租房申请轮候配租将全统一

    从2014年起,各地公租房和廉租房并轨统称为公共租赁住房,统一轮候配租、统一申请标准、统一租金补贴。已建成并分配入住的廉租房统一纳入公租房管理,其租金水平仍按原有租金标准执行。已建成未分配的公租

  • 房屋租赁需要注意六大事项

    快到年底了,房屋租赁会有一波小高潮,租房退房中不可避免地会出现各种纠纷。  

  • 将公租房作为保障性住房的主要形态

    财政资金带动其他资金支持我国保障性住房建设,取得历史性成就,在扩大内需、促进房地产市场健康发展、改善城镇低收入家庭住房条件等方面发挥了重大而积极的作用。

  • 公租廉租房明年并轨运行 根据收入动态调整租金

    公租房将根据保障对象的支付能力实行差别化租金,对于廉租房等低收入家庭采取租金减免。

  • 廉租房公租房并轨 市场猜测“经适房退出”

    据报道,公租房、廉租房、经济适用房;两限房、定向房、自住商品房,这不是简易版相声贯口,这是咱们国家现行的保障房类型。每一种类型又都有一个长长的申请标准。所以以往,想要申请保障房,可得狠下一番功

  • 工商系统打击传销加强出租房管理

    锦州市工商系统打击传销加强出租房管理暨公平交易执法(直销监管)工作会议在凌河区工商局召开,各县(市)区局主管局长及公平交易科科长参加了会议。

  • 专家称人人买得起房是灾难 终身租房时代到来

    一般而言,房租与收入比,较为适宜的范围为25%左右,一旦超过30%则代表着房租压力过大,而超过60%将产生明显的挤出效应。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1