锦州租房

凌河区建立出租户信息网络严打传销

【导语】:为加大打击传销工作力度,巩固打击传销的成果,增强打击传销违法行为的及时性和精准度,凌河区建立出租房屋信息资料库,加强对出租房屋、出租方、承租方和居民区及物业部门、房屋中介机构的管理,前移打击传销关口,拓宽打击传销渠道,压缩传销生存空间。

      为加大打击传销工作力度,巩固打击传销的成果,增强打击传销违法行为的及时性和精准度,日前,锦州凌河区公安、工商、街道、社区等部门联合成立出租房屋巡查小组,对辖区内的出租房进行全面排查,建立出租房屋信息资料库,加强对出租房屋、出租方、承租方和居民区及物业部门、房屋中介机构的管理,前移打击传销关口,拓宽打击传销渠道,压缩传销生存空间。

  连日来,凌河区从系统管理出发,要求各社区对辖区内的房屋逐段逐幢逐户清理、调查摸底,摸清房屋的租赁情况,同时对房屋的租赁信息进行登记汇总,认真记录打击传销电话记录本、巡查记录本、出租房记录本、端掉传销窝点登记本。督导房屋出租中介机构对房屋租赁情况实行业务记录,建立房屋出租户信息网络,及时将租赁信息汇总,每月5日前报送区打传办。各工商所还将《告出租房主一封信》等宣传资料发到房屋中介(部门)机构,从源头遏制传销发生。指导各物业服务企业对本小区内房屋出租情况进行排查,建立房屋出租户信息资料库,将租赁信息登记汇总,动态化地更新房屋租主信息,弥补房屋出租中介机构的不足部分。鼓励打传联防队员、楼长、志愿者、社区群众参与社会监督,发挥熟悉环境的优势,留意房屋出租情况,全力配合区工商、公安等部门及时打掉传销组织,将传销消灭在萌芽状态。

  在此基础上,还出台了《凌河区打击传销举报奖励办法》,鼓励群众举报传销违法行为,促进监管网络向全社会扩展,努力形成全社会参与打击传销的合力。

手机访问 锦州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1